Papa de quinoa, pera e abacate

Jumbo e a Pitada do Pai
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 2 pessoas
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As nossas receitas de alimentação para bebés são adequadas para o período que vai do 1º ano de idade, após a diversificação alimentar e toda a introdução alimentar, até aos 3 anos de idade. Estas receitas são desenvolvidas pela Pitada do Pai e validadas, do ponto de vista nutricional, pelas Nutricionistas do Jumbo, tendo como objetivo uma alimentação mais natural e saudável nesta fase etária.

Energia (kcal) :
176
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
24
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0,036

Preparação

  1. Demolhe previamente a quinoa (pelo menos durante 12 horas) e deite fora a água.

  2. Coloque a quinoa num tacho, com o dobro da água, e coza durante cerca de 10 a 15 minutos (até ficar translúcida e os "fios" ficarem brancos)

  3. Entretanto, triture a pera e o abacate (pode adicionar umas gotas de limão para evitar a oxidação)

  4. Deixe a quinoa arrefecer e misture com a pera e o abacate.

    Dica do Chef
    Para adultos, esta papa é também uma excelente forma de começar a gostar de abacate.

Dica do nutricionista

Esta papa de quinoa, pera e abacate pode ser uma boa opção para a hora do lanche: como se tira partido do sabor doce proveniente da pera, evita-se a utilização de açúcar ou outros adoçantes.

Todos os ingredientes presentes nas receitas devem ser previamente autorizados pelo médico/pediatra que acompanha o bebé.