Papa de alperce, iogurte e cardamomo

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 2 doses
Download receita

Uma papa gulosa com sabores surpreendentes, para abrir o paladar dos mais pequenos.

Idade recomendada: a partir dos 9 meses
Energia (kcal) :
129
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
18
Açúcares (g) :
14
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
0,21

Preparação

  1. Lave e corte o alperce em pedaços, coloque num copo e junte os restantes ingredientes.

  2. Triture tudo muito bem com a varinha mágica, até ficar homogéneo.

  3. Sirva simples, ou com pedaços de alperce, caso o bebé já consiga mastigar pedaços.

Dica do nutricionista

Entre os 4 e os 6 meses de vida do bebé (de preferência o mais próximo possivel dos 6 meses), deve dar-se início à diversificação alimentar, fase onde se introduzem progressivamente os alimentos. Nesta fase, deve ser oferecida uma ampla gama de alimentos com diferentes sabores e texturas porque disto depende a aptencia do bebé de experimentar e gostar de coisas novas.

Nesta receita aposta-se em sabores marcantes como o cardamomo e o manjericão. Saiba mais sobre a alimentação do bebé no primeiro ano de vida.