Pão doce

Pão doce: Experimente esta receita!
Papinhas da Xica
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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Este pão doce é para os bebés… mas todos podem desfrutar! Eles vão adorar apanhar as sementes e as migalhas 🙂

Idade recomendada: a partir dos 12 meses
Energia (kcal) :
239
Lípidos (g) :
13.5
Saturados (g) :
7
Hidratos de Carbono (g) :
25
Açúcares (g) :
10.7
Fibras (g) :
2.6
Proteínas (g) :
7.3
Sal (g) :
0.35

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 170 ºC.

  2. Coloque todos os ingredientes numa taça (exceto as sementes, destinadas à cobertura). Misture-os com a ajuda de uma colher de pau, ou uma batedeira eléctrica, durante 1 a 2 minutos, até a massa estar leve e fofa.

  3. Coloque a massa, numa forma previamente untada com manteiga, e polvilhe com as sementes extra.

  4. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até o pão estar dourado, e ao espetar um palito este sair “limpo”.

  5. Deixe arrefecer, corte em fatias e delicie-se!

Dica do nutricionista

As sementes apresentam uma grande versatilidade em termos culinários, uma vez que podem facilmente ser adicionadas a sopas, saladas, batidos, iogurtes. Bem como utilizadas na confeção de pão, e outras preparações caseiras, como o muesli ou outros cereais.

As sementes de abóbora e sésamo são ótimas fontes de vitaminas antioxidantes, como as vitaminas A e E. Contêm ainda ácidos gordos essenciais, importantes na proteção cardiovascular e na diminuição do mau colesterol.