Pão de curgete

Pão de curgete: Uma receita mais saudável
Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 10 fatias
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Um pão de curgete, com um toque doce. É a nossa sugestão para um pequeno-almoço, lanche ou para ir petiscando ao longo do dia. Experimente!

Energia (kcal) :
162
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
25
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0.27

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por preaquecer o forno a 180 ºC.

  2. Rale a curgete bem lavada com casca. Reserve.

  3. Misture as farinhas e o fermento numa tigela.

  4. Misture os ovos, o mel e o óleo de coco derretido. Junte a raspa de limão e adicione esta mistura à feita no passo 3.

  5. Junte a curgete ralada à massa. Envolva bem.

  6. Coloque a massa numa forma, forrada a papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 30 m, ou até ficar cozido. Faça o teste com o palito.

  7. Retire do forno e deixe arrefecer completamente, antes de fatiar.
    Dicas do chefe:
    Se preferir uma opção vegan, substitua os ovos por 2 colheres de sopa de linhaça moída, misturada com uma colher de sopa de água.
    Também pode congelar as fatias e deixar descongelar de um dia para o outro.

Dica do nutricionista

A curgete é um vegetal da família da abóbora, constituída essencialmente por água e hidratos de carbono, com uma percentagem reduzida de gorduras e de proteínas. Tem, por isso, um baixo valor calórico. Em contrapartida, tem uma quantidade considerável de fibra, minerais e vitaminas.

Sendo muito versátil na cozinha, e tendo em conta as suas características nutricionais, a curgete deve fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada.

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