Pão de chapata doce e maçã

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 30 minutos
  • 10 pessoas
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Um exemplo de como um ingrediente perfeitamente usual (o pão) também pode servir de base para uma receita diferente e especial.

Energia (kcal) :
159
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
17
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
6

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por descascar e cortar a maçã. Junte à água a triture.

  2. Junte as farinhas e o farelo com a levedura. Envolva e incorpore a maçã verde e bata.

  3. Adicione as nozes e amêndoas picadas e deixe levedar 30 minutos.

  4. Leve ao forno durante 15 minutos a 240 graus.

  5. Dica do Chef:
    Se preferir pode fazer combinações diferentes nesta receita, substituindo a maçã por pera ou outro fruto à escolha, assim como combinar com outros frutos secos e até passas.

Dica do nutricionista

A utilização de fruta nos doces e sobremesas é uma boa opção para reduzir o teor de açúcares simples adicionado. Se conseguir introduzir a fruta com casca na receita, no caso da maçã e pera, está também a aumentar o teor de fibra desta refeição e a ajudar na diminuição de absorção de açúcares simples pelo seu organismo.