Pão de farinha de grão de bico e aveia

Pão de aveia e grão: Veja como fazer! | Vida Saudável - Auchan&Eu
Jumbo e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 10 fatias
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Casa onde não há pão, todos ralham e ninguém tem razão. Para que ninguém se zangue, temos uma receita de pão de aveia e grão, que tem de experimentar. Agora é só escolher com o que barra estas deliciosas fatias!

Energia (kcal) :
222
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
30
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
0.34

Ingredientes

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Preparação

  1. Dilua o fermento com um pouco da água morna. Reserve.

  2. Numa taça, junte as farinhas com as sementes, os orégãos, o sal e o azeite.

  3. Junte a restante água, ao preparado das farinhas, envolvendo lentamente, até ficar um preparado homogéneo.

  4. De seguida, junte o fermento diluído, envolvendo o preparado na totalidade.

  5. Tape a taça com um pano e leve a levedar, num sítio seco e escuro, durante 1 hora.

  6. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de azeite. Verta o preparado e leve a cozer a massa, entre 20 a 25 minutos.

Dica do nutricionista

Geralmente, estamos habituados a comer o grão-de-bico cozido, a acompanhar o tão típico bacalhau. Mas esta leguminosa pode ser cozinhada de outras formas. Por exemplo, pode ser utilizada para fazer vários tipos de húmus, pão, entre outras.
Uma vez que é rico em amido, o grão-de-bico confere ao pão uma textura muito agradável, mesmo que não tenha glúten. Caso utilize uma farinha de aveia sem glúten, pode mesmo obter um pão 100% isento de glúten.
Para além disto, há que lembrar que o grão é fonte de proteínas e minerais, como cálcio e magnésio. E tem alto teor de potássio e ferro. É também fonte de vitaminas do complexo B e rico em fibra.