Panquecas de espelta com agave

  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 10 pessoas
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Quem diria que este pequeno-almoço “à americana” podia ser saudável?

Energia (kcal) :
96
Lípidos (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
12
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,48

Ingredientes

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Preparação

  1. Peneire as farinhas, espelta e alfarroba, para uma taça, junte a linhaça, envolva com uma vara de arames e junte a bebida de arroz, 1 c. de sopa de azeite, 2 c. de sopa de agave e o fermento.

  2. De seguida aqueça uma frigideira antiaderente, unte com ajuda de papel absorvente a outra colher de azeite, e com uma concha de sopa adicione na frigideira a massa e frite de ambos os lados até alourar, em lume médio.

  3. Coza 1 peça de fruta (maçã ou pera) triture com varinha mágica e acompanhe com as panquecas. Em alternativa, triture uma banana da madeira em frio e acompanhe com as panquecas.

Dica do nutricionista

A farinha de espelta utilizada nesta receita é rica em fibra (10,7g por 100g) apresentando por isso a propriedade de ajuda na regulação do trânsito intestinal. A farinha de espelta caracteriza-se por ter hidratos de carbono de absorção lenta o que lhe confere, em comparação à farinha de trigo, um índice glicémico mais baixo. Saiba mais sobre a farinha de espelta aqui