Panquecas de ananás

Receita de Panquecas de ananás
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Ananás e panquecas não costumam andar de mãos dadas… mas deviam! Experimente estas panquecas de ananás. Deliciosas!

Energia (kcal) :
157
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
26
Açúcares (g) :
13
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0.01

Ingredientes

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Preparação

  1. Base:
    Retire a casca do ananás e corte em quadrados. Retire o caroço, se for muito duro. Se não, aproveite tudo.

  2. Num liquidificador, junte o abacaxi, a água, o maple syrup e triture tudo, de forma a ficar homogéneo.

  3. Numa taça, adicione a farinha com a linhaça, junte ao preparado anterior e envolva bem.

  4. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione o óleo de coco e, de seguida, com ajuda de uma concha de sopa, vá adicionando a massa das panquecas.

  5. Deixe cozinhar, em lume médio, por 2 minutos, ou até a massa começar a ter uns furinhos. Vire com ajuda de uma espátula e deixe cozinhar por mais 2 minutos, do outro lado.

  6. Repita até terminar a massa.

  7. Topping:
    Retire a casca do abacaxi e corte em quadrados pequenos e uniformes. Grelhe na frigideira, um pouco, de ambos os lados.

  8. Decore por cima das panquecas com maple syrup, canela em pó e flores comestíveis.
    Dica do chefe:
    Existe uma grande variedade de flores comestíveis fáceis de encontrar, como por exemplo capuchinhas, borragem, amores-perfeitos e calêndulas.

Dica do nutricionista

O abacaxi é uma fruta extremamente versátil, podendo ser utilizado fresco e em inúmeras receitas como saladas, smoothies e até panquecas.
É rico em fibra (2,7g/100 kcal) e vitamina C. Contém bromelina, uma enzima à qual tem sido atribuídas potenciais propriedades digestivas, anti-inflamatórias e anticancerígenas.
Prefira o abacaxi fresco ao enlatado, uma vez que este último contém geralmente o dobro do teor em açúcar, bem como um menor teor de vitamina C e outras vitaminas e minerais.
Uma rodela de abacaxi (cerca de 150g) satisfaz cerca de ¼ das necessidades médias desta vitamina, para um adulto saudável.

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