Paella de marisco e vegetais

Jumbo
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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A Paella tem como origem a cidade espanhola de Valência. Saudável e muito saborosa, esta em particular pode (e deve) ter como destino a sua mesa.

Energia (kcal) :
426
Lípidos (g) :
18
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
43
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
21
Sal (g) :
2,1

Preparação

  1. Cozer o arroz integral com parte do açafrão e 1 c. café de sal, em água abundante, seguindo as instruções do fabricante. Na generalidade, o arroz integral necessita de um tempo de cozedura mais longo, cerca de 35 a 45 minutos após iniciar a fervura.

  2. Cozer o feijão-verde.

  3. Num recipiente próprio para Paella, colocar o alho cortado finamente e a cebola às rodelas, adicionar o azeite e levar ao lume até a cebola ficar translúcida. Juntar as lulas cortadas às argolas grandes, o camarão, as amêijoas e deixar cozinhar.

  4. Retirar os 2 últimos ingredientes adicionados e reservá-los à parte.

  5. No mesmo recipiente, adicionar o pimento cortado em tiras, o tomate, o feijão-verde, o resto do açafrão e misturar bem.

  6. Deixar cozinhar ligeiramente e adicionar o arroz, o caldo de peixe e 1 c. café de sal.

  7. Deixar cozinhar por 10 minutos em lume alto e de seguida 10 minutos em lume brando.

  8. Adicionar os camarões e os mexilhões, uns minutos antes de desligar o lume para que fiquem quentes.

Dica do nutricionista

A Paella é um prato que permite inúmeras combinações e que se presta a uma menor quantidade de carne ou peixe adicionado. Para uma refeição equilibrada e económica, tenha como base o arroz, preferencialmente integral, e os vegetais e complemente com uma pequena quantidade de proteína animal (carne, pescado ou ovos).