Omelete berbere

  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Uma especialidade marroquina, nutricionalmente equilibrada e ótima solução para um brunch delicioso e fácil de preparar.

Energia (kcal) :
130
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
3
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
0,22

Ingredientes

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Preparação

  1. Pique bem a cebola e coloque a alourar com um fio de azeite, juntamente com os talos dos coentros e os cominhos.

  2. Adicione o tomate e o pimento picados. Deixe apurar até o tomate ficar ligeiramente desfeito.

  3. Parta os ovos, um a um por cima da mistura anterior e tape com uma tampa. Deixe cozinhar até os ovos ficarem com a clara branca e a gema ainda amarela.

  4. Sirva com coentros picados no topo a acompanhar uma sopa, uma salada ou torradas de pão integral.

Dica do nutricionista

A omelete berbere é uma receita marroquina que tem como base ovos e tomate e é tradicionalmente confecionada num tagine (recipiente de barro). Esta receita leva várias especiarias e pimentos, e desta forma é uma receita com muito sabor não sendo necessário adicionar sal. É uma receita rica em proteína que pode ser aliada ao consumo de fontes de hidratos de carbono e hortícolas para perfazer uma refeição de almoço ou jantar completa.