Nuggets de polvo

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 8 unidades
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Os nuggets são típicos de terras do Tio Sam. Estes nuggets de polvo juntam a cultura americana com a tradição portuguesa. Experimente!

Energia (kcal) :
173
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
11
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
16
Sal (g) :
0.63

Preparação

  1. Comece por arrefecer completamente o polvo e corte em pedaços. Caso as pernas sejam muito grossas, corte em sentido longitudinal para que fiquem mais finos. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó. Reserve.

  2. Coloque a farinha numa tigela, bata os ovos e coloque noutra tigela. Faça uma linha de montagem.

  3. Aqueça o azeite numa frigideira. Passe o polvo pela farinha, de seguida pelo ovo e coloque na frigideira até dourar de ambos os lados.

  4. Retire do lume e sirva com limão espremido, como entrada, ou acompanhado de uma salada.

Dica do nutricionista

E porque Natal também é polvo, temos mais uma receita de polvo. Até porque este é um alimento que tem um alto teor de vitamina B12, que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e nervoso e para a redução do cansaço e da fadiga.

E, uma vez que se utiliza farinha de aveia, em vez da tradicional farinha de trigo, poderemos usufruir, entre outros, dos seguintes benefícios:

  • é rica em proteína (17g/100g)
  • é ótima aliada na manutenção da saciedade
  • tem baixo índice glicémico
  • ajuda no controlo da hiperglicemia
  • é associada à diminuição do colesterol total e do colesterol LDL, com um teor elevado de fibra solúvel beta-d-glucano
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