Nuggets de vegetais

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 10 pessoas
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Nuggets saudáveis, parece estranho mas na verdade não é. Conheça esta receita e experimente!

Energia (kcal) :
110
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
8
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0.12

Preparação

  1. Comece por cozer os vegetais conforme as instruções da embalagem. Retire do lume e deixe arrefecer.

  2. Coloque os vegetais no processador de comida, adicione os ovos, o queijo ralado, o alho em pó, a farinha e triture até ficar tudo misturado, mas não em puré. Coloque a mistura numa tigela e leve ao frio durante 20 min.

  3. Faça bolinhas com a massa, espalme e passe pela amêndoa ralada.

  4. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 20 min. Para dourar um pouco mais coloque em modo grill por 3 min.

  5. Sirva quentes ou frios.
    Dica do Chef:
    Pode congelar os nuggets até 2 meses. Pode também cozinhá-los numa frigideira untada com óleo de coco ou azeite.

Dica do nutricionista

Os nuggets de vegetais para além de serem uma alternativa para os vegetarianos, são também uma opção para aumentar a quantidade de legumes na dieta das crianças. Estes nuggets contêm proteína e gordura, pelo que basta juntar um acompanhamento glucídico como arroz ou massa para uma refeição completa. Outra vantagem desta receita é a confeção: são mais saudáveis quando feitos no forno, em vez de fritos em óleo.