Noodles orientais

  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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É indiferente se prefere provar com talheres ou com pauzinhos. Mas siga o nosso conselho: prove mesmo!

Energia (kcal) :
450
Lípidos (g) :
14
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
48
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
30
Sal (g) :
2,2

Preparação

  1. Comece por cortar a couve, a cebola, a malagueta, a curgete e salteie numa frigideira (preferência wook) com óleo de coco.

  2. Adicione o alho em pó e salteie por 10 minutos.

  3. Coloque o gengibre e um dente de alho a cozinhar numa panela funda com óleo de coco, adicione água e a soja e deixe ferver no mínimo para apurar, adicione os noodles e espere 2 minutos até estarem tenros.

  4. Entretanto adicione o sal e grelhe a costeleta de borrego até ficar dourada de ambos os lados.

  5. Escorra os noodles e junte aos legumes envolvendo. Sirva numa tigela funda com o borrego no topo.

Dica do nutricionista

A massa de arroz é oriunda da cozinha tailandesa e chinesa e é tipicamente confecionada num caldo. Os noodles de arroz são uma massa composta por cerca de 90% arroz e 10% água (confira sempre a composição do produto que está a adquirir) e são uma alternativa a massas de trigo e massas com ovo.  Sendo por isso uma opção isenta em glúten e em ovo, adequadas a quem tem intolerância/alergia a estes ingredientes.