Mini muffins de espinafre e banana

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 16 pessoas
Download receita

Uns snacks saudáveis para os mais pequenos (e não só) é a nossa sugestão com estes mini muffins de espinafre e banana. Vamos experimentar?

Idade recomendada: a partir dos 12 meses
Energia (kcal) :
99
Lípidos (g) :
2
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
15
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0,29

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Coloque as bananas, o ovo, a bebida vegetal, os espinafres e o azeite numa liquidificadora e triture tudo até ficar cremoso.

  2. Misture a farinha, o fermento e adicione a mistura líquida. Envolva bem até ficar homogéneo.

  3. Coloque a massa em formas de silicone e leve ao forno cerca de 15 ou 20 minutos.

  4. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir.
    Dica do chefe:
    Guarde num tupperware hermético no frigorífico até 4 dias ou congele até 2 meses.

Dica do nutricionista

Esta é uma forma diferente de dar legumes ao seu bebé. Uns muffins adoçados apenas com banana e repletos de espinafres que são fonte de potássio e ferro e ricos em fibra, vitamina C e ácido fólico. Pode optar por outra bebida vegetal ao seu gosto, tenha apenas em atenção que não deve ter adição de açúcar. Pode ainda substituir a bebida vegetal pelo leite que o bebé estiver habituado a beber (leite de transição, leite de crescimento ou leite de vaca). Caso o seu bebé já coma ovo inteiro, experimente!