Muffins de morango e lima vegan

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 12 muffins
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Quando há muffins em cima da mesa, regra geral, não costumam durar muito tempo! Principalmente quando a combinação de ingredientes cria um festival de sabores. Neste caso, o morango e a lima “chocam” de forma espetacular!

Energia (kcal) :
113
Lípidos (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
21
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,65

Preparação

  1. Misture em primeiro lugar a farinha, o fermento e o sal.

  2. Misture numa tigela à parte a bebida vegetal, o açúcar de coco e a raspa de lima. Mexa até incorporar totalmente.

  3. Junte as duas misturas e adicione os morangos, envolvendo.

  4. Unte as formas de muffins com um pouco de óleo de coco, divida a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos - ou até ficarem cozidos (faça o teste do palito).

  5. Retire do forno e deixe arrefecer até servir.

    Sugestão do Chef :
    Sirva com morangos frescos.

Dica do nutricionista

Em comparação com o açúcar branco, o açúcar de coco possui algumas vitaminas e minerais, nomeadamente potássio, ferro e zinco. Pode ser uma alternativa para pessoas com diabetes, uma vez que o seu índice glicémico (IG) é mais baixo, ou seja, a velocidade a que o açúcar de coco passa para o sangue é mais lenta quando comparada com a do açúcar de mesa. No entanto, o seu valor calórico não é significativamente inferior ao do açúcar branco, pelo que deve ser igualmente tratado como açúcar.