Muffins de millet com sementes

Jumbo
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 6 pessoas
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Surpreenda os seus convidados com uma entrada diferente, a partir de um cereal pouco conhecido mas muito saboroso.

Energia (kcal) :
182
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
0,9
Hidratos de Carbono (g) :
26
Açúcares (g) :
0,8
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
4,7
Sal (g) :
0,8

Ingredientes

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Preparação

  1. Num tacho, aqueça um pouco 1 colher de sopa azeite, os cominhos, o açafrão-das-índias e a malagueta.

  2. Junte o millet previamente lavado e escorrido, a cenoura cortada em pedaços pequenos e as sementes de abóbora e de girassol. Deixe tostar um pouco, mexendo sempre.

  3. Adicione 2 chávenas de água e o sal e, em lume brando, deixe cozer até toda a água ter sido completamente absorvida.

  4. Deixe arrefecer e junte o cebolinho picado e as sementes de chia previamente demolhadas num copo de água durante 30 minutos, já escorridas.

  5. Molde os muffins com as mãos untadas no restante azeite e leve ao forno até secarem completamente. Use uma placa de barro ou outra placa antiaderente para confecionar, não sendo necessário untar.

Dica do nutricionista

O millet é um cereal sem glúten.

Por todos os ingredientes utilizados nesta receita serem também eles isentos de glúten, estes muffins são adequados para quem apresenta intolerância a esta proteína.

A adição das sementes de chia em formato de gel, permite diminuir a quantidade de gordura adicionada.