Muffins de atum, requeijão e tapioca

Jumbo e Portugal em Forma
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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Uma receita de muffins feitos a partir de goma de tapioca, para uma refeição altamente nutritiva e equilibrada.

Energia (kcal) :
94
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
6
Açúcares (g) :
1
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0,6

Ingredientes

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Preparação

  1. Coloque num recipiente os ovos e mexa com uma vara de arames.

  2. Junte os restantes ingredientes (excepto o azeite e as sementes) mexendo e envolvendo tudo.

  3. Unte formas com o azeite e distribua o preparado. Coloque o mix de sementes sobre cada muffin.

  4. Leve ao forno a 200ºC até estarem bem dourados.

  5. Sirva com salada.

Dica do nutricionista

Nesta receita, apresentamos-lhe a utilização da tapioca hidratada numa massa. A tapioca é isenta em glúten e é uma farinha rica em hidratos de carbono de absorção rápida, apresentando um elevado índice glicémico, deve por isso ser consumida aliada a alimentos que promovam a diminuição do seu índice glicémico, como alimentos ricos em proteína (ovos e atum) e ricos em fibra (sementes). Saiba mais sobre a tapioca aqui.