Muffins de abóbora

Muffins de abóbora
Jumbo e Samanta McMurray
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 8 muffins
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Muffins de abóbora dão um ótimo lanche para miúdos e graúdos. Ou, porque não, para um pequeno-almoço mais completo? Experimente!

Energia (kcal) :
288
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
40
Açúcares (g) :
14
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
9
Sal (g) :
0.63

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por preaquecer o forno a 180ºC. Unte formas de muffins com azeite ou coloque forminhas de papel para muffins.

  2. Coloque a farinha de aveia, as especiarias e o fermento e misture muito bem. Reserve.

  3. Coloque o açúcar, a bebida de amêndoa, os ovos, o azeite e o puré de abóbora. Misture com uma batedeira, ou vara de arames, até ficar homogéneo. Adicione esta mistura à mistura seca, feita no passo anterior. Envolva bem, sem mexer muito.

  4. Divida a massa pelas formas. Coloque sementes de abóbora no topo e leve ao forno por 20 minutos, ou até os muffins ficarem cozidos. Faça o teste com um palito.

Dica do nutricionista

As sementes de abóbora apresentam, na sua constituição, antioxidantes, nomeadamente os fitosterois, que têm uma ação anti-inflamatória sobre o organismo. Têm também vitamina E, proteínas e constituem uma fonte de fibra, permitindo regular o trânsito intestinal.