Muffins de abacaxi e trigo sarraceno

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 6 pessoas
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O abacaxi é o rei desta sobremesa ou pequeno-almoço! Mas está muito bem acompanhado do trigo sarraceno e de vários outros apetitosos ingredientes. Experimente!

Energia (kcal) :
78
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
O
Hidratos de Carbono (g) :
11
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
O
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0,65

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Corte o abacaxi em quadrados pequenos, adicione num copo medidor, juntamente com a água e o azeite e triture tudo, até ficar um preparado homogéneo.

  3. Numa taça, adicione os secos e junte o preparado anterior. Envolva e verta em forminhas próprias.

  4. Adicione por cima, em cada forminha, o abacaxi cortado em tiras ou em quadrados pequenos.

  5. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos e sirva como lanche ou sobremesa.

Dica do nutricionista

O trigo-sarraceno (ou trigo-mourisco) é uma semente. É utilizada como cereal, na pastelaria e panificação, ou na preparação de papas, podendo ser consumido como grão ou farinha. É naturalmente isento de glúten, constituíndo uma boa fonte de proteínas (13 g/100 g), fibra (10 g/100 g), minerais e antioxidantes.

Diversos estudos atribuem-lhe benefícios para a saúde, nomeadamente propriedades antioxidantes, anti-hipertensivas, anticancerígenas e anti-inflamatórias, diminuição do colesterol e glicose sanguínea e, até, no controlo ponderal.

Experimente outra receita com trigo sarraceno.

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