Muffin de alfarroba e casca de batata

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
Download receita

Uma improvável mistura de ingredientes para uma mais que provável deliciosa sobremesa. Vai ter de a provar. Aprova?

Energia (kcal) :
190
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
26
Açúcares (g) :
14
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
0,4

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Envolva a farinha de alfarroba com o cacau em pó, o fermento, o açúcar mascavado e a raspa da laranja.

  2. Junte os ovos, a casca de batata triturada, a água aromatizada e o azeite e bata cuidadosamente.

  3. Deposite o preparado em formas e coloque no centro pedaços de chocolate preto. Leve ao forno a 180⁰C durante 15 minutos.

  4. Sirva polvilhando com açúcar em pó e canela.

  5. Dica do Chef:
    Para sabores diferentes em cada fornada, experimente substituir o chocolate por frutos vermelhos ou maçã e polvilhe com canela.

Dica do nutricionista

A casca de batata, muitas vezes utilizada como subproduto, é uma importante fornecedora de nutrientes. Desta forma, evite desperdiçá-la. Para tal, pode confecionar as batatas com a própria casca ou utilize-as noutra refeição, como por exemplo, nestes muffins. A casca da batata é fonte de fibra, vitaminas e minerais como potássio.