Mousse de nêspera

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
Download receita

Uma sobremesa leve e rápida de preparar com o sabor intenso e fresco de um fruto desta época.

Energia (kcal) :
85
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
0,9
Hidratos de Carbono (g) :
8
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0,1

Preparação

  1. Descasque e corte as nêsperas em pedaços e triture (pode retirar cerca de 50 gramas de nêsperas para decorar).

  2. Retire os iogurtes da embalagem e envolva com o pólen de abelha, a stevia picada e o puré de nêsperas.

  3. Torre as sementes de linhaça.

  4. Sirva a mousse de nêsperas polvilhada com as sementes de linhaça torradas.

  5. Dica do Chef:
    Esta é uma mousse muito versátil. Pode trocar as nêsperas pela fruta que mais gostar ou que esteja em época.

Dica do nutricionista

A nêspera apresenta um importante valor de potássio.
Sabia que, ao consumir 1 porção de nêsperas (160g), está a consumir 400mg de potássio, o que equivale a 20% do valor diário de referência deste mineral?