Mousse de morango

  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Vegan, sem lactose e sem glúten. Uma sobremesa que não pesa. Nem na consciência nem na balança.

Energia (kcal) :
203
Lípidos (g) :
14
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
13
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
1,45

Preparação

  1. Bata o creme de soja, quando começar a duplicar o tamanho, adicione o sumo de limão. Reserve.

  2. Limpe os morangos retire a polpa do abacate, adicione num liquidificador com a hortelã ou coloque num copo próprio e triture o preparado, até obter uma pasta homogénea.

  3. De seguida, envolva com o creme de soja.

  4. Decore com goji picada.

Dica do nutricionista

Esta receita de mousse leva abacate de forma a ajudar a conferir textura à sobremesa. O abacate é um fruto rico em gordura, sendo que a sua gordura é predominante ácido oleico monoinsaturado, que tem vindo a ser demonstrado em estudos como redutor dos níveis de colesterol LDL (colesterol “mau”). O abacate parece também ter efeitos protetores para a saúde cardiovascular pelo seu teor em antioxidantes como a vitamina A, C e E e pelo seu teor em fibra solúvel.