Mousse de manga com chia

Mousse de manga com chia
Jumbo e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Ingredientes deliciosos. Uma sobremesa equilibrada e saudável. Esta mousse de manga com chia tem tudo isso. Ah, e chocolate! Vamos experimentar?

Energia (kcal) :
258
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
11
Hidratos de Carbono (g) :
21
Açúcares (g) :
14
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0.06

Preparação

  1. Descasque a manga e, juntamente com o leite de coco, adicione à liquidificadora.

  2. Triture, de forma a ficar um preparado homogéneo. Adicione as sementes de chia, envolva na potência mínima e reserve. Lamine 4 morangos.

  3. Verta um pouco do preparado em cada copo. Cole os laminados de morango no vidro (a humidade dos laminados ajuda a colar). Divida pelos 4 copos. Verta o restante preparado, com cuidado para os morangos não se deslocarem.

  4. Leve ao frigorífico durante 1 hora.

  5. Triture os restantes morangos, de forma a ficar um creme. Adicione por cima de cada copo.

  6. Decore com hortelã, flores comestíveis e chocolate ralado no topo.

Dica do nutricionista

As sementes de chia têm uma elevada capacidade de absorção e retenção de água. Nesta receita, isso ajuda a ganhar algum volume na preparação da mousse. Estas sementes contêm, sobretudo, gorduras polintasuradas que, juntamente com as monoinsaturadas, são as mais benéficas para a saúde.

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