Moussaka

Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Todo o sabor da cozinha grega está de boa saúde. Prove-o.

Energia (kcal) :
339
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
6
Hidratos de Carbono (g) :
31
Açúcares (g) :
14
Fibras (g) :
6,5
Proteínas (g) :
21
Sal (g) :
1,1

Ingredientes

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Preparação

  1. Marine o borrego em sumo e raspa de limão, com um pau de canela, a folha de louro e 2 colheres de sobremesa de iogurte grego.

  2. Corte a beringela em rodelas e deixe dentro de água com sumo de limão. Ao mesmo tempo, coza a batata e salteie em azeite a cebola e o alho. Introduza o tomate fresco em cubos, o borrego e as partes mais pequenas da beringela que não tenha conseguido laminar, temperando com sal e pimenta.

  3. Marque a beringela no grelhador. Num tabuleiro, intercale em camadas o preparado de borrego com a batata-doce cozida e a beringela. Deposite o resto do iogurte grego por cima e polvilhe com queijo feta.

  4. Leve ao forno durante 15 minutos a 180⁰C para gratinar. Sirva bem quente.

  5. Dica do Chef:
    Esta é uma excelente sugestão para aproveitar as sobras de receitas anteriores, mas pode também ser combinada com outros elementos, como substituir a batata-doce por arroz e juntar camarão.

Dica do nutricionista

Uma receita com maior riqueza em hortícolas e um molho alternativo com ingredientes tipicamente gregos, tornam-na uma refeição mais equilibrada que a típica moussaka.