Mini quiches

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 6 pessoas
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Práticas e fáceis de confecionar, esta ideia de mini quiches pode ser uma fonte de inspiração para outras variações, alterando apenas alguns dos ingredientes. Experimente!

Energia (kcal) :
164
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
2
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
10
Sal (g) :
0,05

Ingredientes

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.

  2. Pique a cebola e aloure numa frigideira anti-aderente. Adicione os cogumelos fatiados e o alho em pó, deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione os espinafres e tape com a tampa esperando cerca de 2 a 3 minutos até os espinafres diminuírem de volume. Retire do lume e reserve até arrefecer ligeiramente.

  3. Numa tigela bata os ovos e junte o queijo envolvendo bem.

  4. Adicione a preparação anterior, já arrefecida certificando-se que os ovos não talham.

  5. Unte as formas com azeite e divida a mistura uniformemente.

  6. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem prontas e ligeiramente douradas no topo.

  7. Retire e sirva com uma salada ou leve consigo para um pequeno-almoço, almoço ou snack rápido.

Dica do nutricionista

As mini quiches, além de poderem ser um prato principal na sua refeição (porção: 2 mini quiches) acompanhadas de uma fonte de hidratos de carbono, podem também, ser uma opção para entradas diferentes e saborosas, em dias de festa. Substituindo as natas por queijo para barrar e retirando as tradicionais massas quebrada ou folhada, obtém uma receita saborosa e mais saudável.