Massa rápida à Italiana

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Impossível de falhar com uma massa italiana! Esta é muito rápida de fazer, mas também muito rica e nutritiva. Experimente!

Energia (kcal) :
329
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
50
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
11
Sal (g) :
1.92

Preparação

  1. Comece por cortar a cebola e os cogumelos. Aqueça uma frigideira, coloque o fio de azeite e salteie a cebola. Adicione os cogumelos e a polpa de tomate, o alho em pó e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Retifique os temperos - sal e pimenta.

  2. Adicione os coentros e as folhas. Coloque em lume brando e coloque a tampa até as folhas murcharem.

  3. Coza a massa conforme as instruções da embalagem, até ficar "al dente".

  4. Sirva a massa com o molho, com azeitonas no topo. Pode servir assim simples ou com topping de queijo à sua escolha.
    Dica do chefe:
    Pode substituir metade da massa por curgete espiralizada.
    Sugestões de toppings: Burrata, queijo Mozarella, queijo Parmesão ou outro queijo que tenha no frigorífico.

Dica do nutricionista

Se seguir a Dica do Chefe, e substituir a massa por curgete espiralizada, obtém um aspeto similar, mas com muito mais fibra e muito menos quantidade de hidratos de carbono e de calorias. Pode fazer este “esparguete” também com abóbora, cenoura ou batata-doce. Quanto à curgete, faça em fios, ainda em cru e depois pode saltear ou cozer, por 2 ou 3 minutos.