Massa penne com seitan e curgete

Equipa Jumbo
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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A curgete tem uma grande vantagem: é ótima para a improvisação na cozinha! Juntando-lhe pouco mais do que massa penne e seitan, consegue-se fazer uma refeição saudável e gostosa!

Energia (kcal) :
270
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
29
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
20
Sal (g) :
0,5

Preparação

  1. Cortar o seitan em cubos, temperar com alho picado e sal.

  2. Adicionar 1 colher de azeite a uma frigideira antiaderente e juntar o seitan em cubos e deixar cozinhar em lume brando durante alguns minutos.

  3. Juntar a curgete laminada, tapar e deixar cozinhar sobre lume brando.

  4. Cozinhar a massa de acordo com instruções de embalagem, de modo a ficar al dente.

  5. Dispor o seitan, a massa e a curgete num tabuleiro, juntar o creme culinário de arroz e o preparado vegan ralado.

  6. Levar ao forno (pré-aquecido a 180.ºC) a gratinar, durante cerca de 25 minutos.

  7. Salpicar com salsa acabada de picar e servir.

Dica do nutricionista

A curgete é um hortícola que apresenta um baixo valor energético (19 kcal/100g) e um alto teor em água (94%), vitaminas e minerais, sendo fonte de vitamina C e ácido fólico. Pode ser consumida crua, em saladas, ou pode ser salteada, grelhada ou utilizada como base em sopas.