Maçãs assadas recheadas

Maçãs assadas recheadas
Mar Martinho, vencedora do passatempo "Receitas do Coração", na categoria Lanche
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 3 pessoas
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Em maio lançámos o passatempo “Receitas do seu coração“, através do qual desafiámos a nossa comunidade a criar receitas saudáveis, para cada refeição do dia.

Partilhamos a receita para o lanche, uma refeição muitas vezes esquecida, mas tão importante para assegurar que não chega ao jantar cheio de fome. Um lanche saudável e saboroso.

Energia (kcal) :
181
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
26
Açúcares (g) :
19
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
0.17

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 160º C.

  2. Lave muito bem as maçãs.

  3. Corte o topo das maçãs, retire as sementes/caroço e um pouco do seu interior.

  4. Disponha as maçãs num tabuleiro de forno.

  5. Preencha o centro de cada maçã com a mistura de aveia, amêndoas, passas e sementes.

  6. Cubra o fundo do tabuleiro com o sumo de limão, a água, a raspa do gengibre e os paus de canela. Regar as maçãs com o molho.

  7. Leve ao forno por 25 minutos ou até as maças estarem assadas. Regue novamente as maçãs com o molho.

  8. Disponha por cima da maçã uma colher de sopa de iogurte grego natural (opcional).

  9. Sirva ao seu gosto, morno ou frio!

    Dica do chefe
    Outra forma saudável e saborosa de preparar maçãs para a sobremesa é assá-las no microondas apenas com uma saqueta de chá de ervas, como camomila, um pau de canela e um pouco de água no fundo. Não necessita de adicionar açúcar.

Dica do nutricionista

O consumo diário de, pelo menos, 400g de frutas e legumes é importante para obter as quantidades adequadas de vitaminas e minerais para o bom funcionamento de todas as funções vitais do seu organismo e optimizar a sua saúde. Uma maçã de tamanho médio, com aproximadamente 160g, fornece 14% da quantidade diária recomendada de vitamina C (11 mg) e constitui uma fonte de fibra que ajuda a regular o trânsito intestinal.