Lula marroquina

Jumbo e José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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A lula é um ingrediente já conhecido da nossa cozinha tradicional. Esta receita dá-lhe sabores inesperados e mais exóticos, com um toque da cozinha marroquina. Experimente!

Energia (kcal) :
419
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
46
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
36
Sal (g) :
1.3

Preparação

  1. Amanhe as lulas, corte em tiras e leve a marinar em azeite, alho, sumo de limão, sal e pimenta.

  2. Salteie e leve ao forno, a 180ºC, durante 8 minutos.

  3. Coloque o cuscuz em água com o açafrão e o garam massala. Adicione a salsa, a hortelã, a cebola, os pimentos e os gomos de laranja. Retifique os temperos.

  4. Sirva os cuscuz com as lulas no topo.

Dica do nutricionista

A variabilidade alimentar é uma das indicações da roda alimentar, de forma a mantermos uma alimentação equilibrada, variada e que não seja monótona. Podemos sempre utilizar novos ingredientes que não são tão comuns na nossa gastronomia mediterrânica. Veja aqui como cozinhar o cuscuz.

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