Lombo de salmão ao vapor

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Ao cozinhar a vapor, conseguirá preservar melhor os nutrientes, o sabor e a própria cor dos ingredientes, para além de diminuir consideravelmente o nível de gordura no prato.

Energia (kcal) :
419
Lípidos (g) :
22
Saturados (g) :
6
Hidratos de Carbono (g) :
27
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
11
Proteínas (g) :
23
Sal (g) :
0,4

Preparação

  1. Tempere o salmão com sumo de lima e alecrim e deixe a marinar.

  2. Prepare o puré de batata e coza as ervilhas em água a ferver durante 10 minutos.

  3. Num recipiente próprio para cozedura a vapor, coza o salmão e sirva com o puré de batata e as ervilhas.

  4. Decore com alecrim.

Dica do nutricionista

O salmão faz parte dos peixes gordos,  apresentando alto teor de ácidos gordos ómega 3, largamente conhecidos pela sua importância na saúde cardiovascular. Consuma peixe gordo, pelo menos, 2 vezes por semana e tire proveito de todo o seu valor nutricional.