Lombinho de porco recheado com farinheira acompanhado de xarém de mexilhão

Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Este prato de inspiração tradicional faz uma viagem de norte a sul, combinando os sabores de forma muito especial.

Energia (kcal) :
855
Lípidos (g) :
42
Saturados (g) :
13
Hidratos de Carbono (g) :
35
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
82
Sal (g) :
5,6

Ingredientes

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Preparação

  1. Preparação:
    Descasque e pique o alho e a cebola. Pique os coentros.

  2. Limpe e abra os mexilhões á Bulhão Pato, reserve o miolo e coe e reserve o caldo.

  3. Confeção:
    Leve o lombinho de porco recheado com farinheira a assar a 180ºC, durante 18 minutos.

  4. Coloque um tacho ao lume, junte um fio de azeite, a cebola picada, o alho e a pimenta preta e deixe refogar.

  5. Junte o milho e o caldo de mexilhão e, se necessário, adicione água num total de 300 ml. Deixe cozer lentamente, durante 10 a 15 minutos, mexendo sempre para não agarrar.

  6. Finalize com coentros e o miolo de mexilhão e sirva no momento, acompanhado do lombo de porco com farinheira.

Dica do nutricionista

O Xarém (também chamado de xerém) é um prato típico do Algarve que consiste numa papa de farinha de milho que aqui é feito com mexilhões e acompanha um lombinho de porco. Sendo feito à base de milho, o xarém não contem glúten, sendo apto para celíacos.