Limonada de gengibre e alecrim

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Uma limonada fresca é boa companheira em dias quentes. Como os que estão a chegar. Experimente!

Energia (kcal) :
15
Lípidos (g) :
O
Saturados (g) :
O
Hidratos de Carbono (g) :
2
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
O
Sal (g) :
O

Preparação

  1. Coloque o alecrim e o gengibre fatiado numa caneca. Deite água a ferver e deixe apurar durante uns minutos. Caso pretende que fique com um sabor mais forte e picante a gengibre, ferva o gengibre fatiado na água.

  2. Adicione o adoçante e deixe dissolver.

  3. Deixe arrefecer e esprema os limões.

  4. Sirva em copos com bastante gelo, use uma fatia de limão e mais alecrim para decorar.

Dica do nutricionista

A água é um bem precioso imprescindível a qualquer ser humano, sendo necessária à nossa sobrevivência. Ela desempenha funções vitais à manutenção da vida, participando na maioria dos processos fisiológicos. É, por isso, determinante que beba, pelo menos, 1,5 L de água por dia.

Se tem dificuldade em beber esta quantidade de água, experimente aromatizá-la com ervas aromáticas, especiarias e/ou frutas (sem adicionar açúcar), pode facilitar.

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