Húmus de beterraba

  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 8 pessoas
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Uma receita imensamente saudável, com alguns dos melhores ingredientes que a terra tem para nos dar.

Energia (kcal) :
84
Lípidos (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
9
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
0,34

Preparação

  1. Retire o grão do frasco, escorra a água e lave bem com a ajuda de um coador (até retirar a espuma).

  2. Coloque o grão num processador de comida, adicione a beterraba em pedaços (previamente lavada e descascada), o dente de alho picado, a tahine, o limão e o azeite.

  3. Triture durante 2 minutos ou até ficar com uma pasta homogénea e cremosa.

  4. Sirva numa tigela e adicione toppings - ervas aromáticas como hortelã, alecrim e orégãos e sementes, como as de girassol - e acompanhe com vegetais crus.

Dica do nutricionista

O húmus é uma pasta de grão oriunda do Médio Oriente e é uma excelente opção para uma entrada saudável com legumes crus, como palitos de cenoura, aipo ou pepino.Para além disso o consumo de húmus é mais uma forma de consumir leguminosas, que são um grupo de alimentos essencial na nossa alimentação. O grão é fonte de proteína vegetal e rico em fibra, por isso apresenta vantagens na regulação intestinal.
Experimente-o também para barrar as suas sandes ou panquecas.