Hambúrgueres de quinoa, brócolos e queijo feta

Hambúrgueres de quinoa, brócolos e queijo feta
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 5 pessoas
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Os hambúrgueres não têm de rimar com fast food. Experimente estes hambúrgueres de quinoa e comprove… Saudáveis e deliciosos!

Energia (kcal) :
142
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
17
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0.14

Preparação

  1. Comece por cozinhar a quinoa, com duas partes de água para uma de quinoa. Cozinhe como se fosse arroz, até absorver totalmente a água. Com a ajuda de um garfo, mexa a quinoa até ficar bem solta e deixe arrefecer.

  2. Coza os brócolos ao vapor durante 8 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e corte em pedacinhos.

  3. Numa tigela, junte a quinoa, os brócolos, o queijo feta e o ovo. Envolva bem e adicione a farinha, até obter uma pasta moldável.

  4. Molde os mini hambúrgueres e coloque no frigorífico, durante 10 minutos.

  5. Grelhe os hambúrgueres num fio de azeite, cerca de 5 minutos de cada lado.
    Dica do chefe:
    Podem ser comidos quentes ou frios, por isso são uma excelente opção para levar para a escola ou trabalho.

Dica do nutricionista

Quem disse que os hambúrgueres são sempre pouco saudáveis ou muito calóricos? Não é, de todo verdade. Um hambúrguer de carne, grelhado e sem molhos adicionados, não tem nada de pouco saudável. E estes hamburguers de quinoa, brócolos e queijo feta ainda menos!
E têm ainda o benefício de poderem ser uma forma de aumentar o consumo de vegetais, naquelas crianças que os ingerem com muita dificuldade. Experimente!

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