Hambúrgueres de lentilhas

Clube Rik&Rok

Ingredientes

  • 250 g lentilhas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa sementes de sésamo
  • 1 c. sopa salsa picada
  • 1 c. café sal
  • q.b. pimenta

Preparação

  1. Para esta receita pode cozer as lentilhas na altura ou usar sobras.

  2. Se cozer as lentilhas na altura, comece por colocar as lentilhas dentro de uma taça e cubra com água. Deixe-as a demolhar durante algum tempo. Se quiser, até as podes deixar durante a noite.

  3. Assim que estiverem demolhadas, leve a cozer durante 15 minutos.

  4. Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos.

  5. Num copo misturador, coloque as lentilhas cozidas, a cebola e o dente de alho descascado.

  6. Triture tudo mas apenas grosseiramente, não deixe que fique em pasta.

  7. Retire para uma taça e junte-lhe as sementes de sésamo, a salsa picada, o sal e pimenta.

  8. Envolva tudo e faça pequenos hambúrgueres. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a dourar durante 15 minutos, 180 graus.