Hambúrguer em cebola e rúcula com abóbora assada e quinoa

Jumbo e Chef Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Nesta receita de hambúrger vegetariano mostramos como a sua experiência de sabores e nutrição pode melhorar com um acompanhamento variado onde a quinoa e a abóbora são essenciais.

Energia (kcal) :
417
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
38
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
10
Proteínas (g) :
24
Sal (g) :
1,3

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno entre 180 a 200°C;

  2. Corte a abóbora em fatias com a espessura de 1 cm e adicione num tabuleiro (pode optar e forrar o tabuleiro com papel vegetal), tempere com 2 c. sopa de azeite, ervas aromáticas e 1 c. de café de sal;

  3. Asse por 25 minutos (a 10 minutos de finalizar, verifique se está a ficar no ponto com ajuda de um palito);

  4. De seguida, adicione uma panela ao lume com água. Quando começar a ferver adicione o dente de alho inteiro esmagado e 1 c. de café de sal;

  5. Lave a quinoa em água corrente e de seguida adicione, também, à água que está a ferver. Coza durante 10 minutos em lume médio. Depois de cozida, envolva com um garfo para ajudar a soltar os grãos;

  6. Lamine a cebola e adicione numa frigideira com 2 c. de sopa de azeite, o vinagre balsâmico e o açúcar. Cozinhe em lume mínimo, até a cebola ficar macia;

  7. Tempere os hambúrgueres com ervas aromáticas e pimentão-doce e 1 dente de alho picado. Grelhe em lume brando de ambos os lados por 4 a 5 minutos

  8. Sirva adicionando a cebola por cima dos hambúrgueres com a abóbora assada a acompanhar e rúcula e gengibre ralado a envolver a quinoa.

Dica do nutricionista

A quinoa é um cereal isento em glúten, por isso apto para consumo de celíacos. Apresenta baixo teor de gordura saturada e alto teor em fibra e vitaminas do complexo B, contém fósforo, magnésio e zinco e outros minerais em quantidade significativa. Saiba mais sobre a quinoa aqui.