Guiozas

Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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As guiozas são uns pequenos pastéis de massa recheados de carne ou vegetais. Experimente estes fantásticos sabores vindos do Oriente!

Energia (kcal) :
210
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
30
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
15
Sal (g) :
1.13

Ingredientes

  • 150 g farinha de trigo
  • 80 - 90 ml água
  • Recheio:
  • 200 g lombinho de porco preto
  • 20 g alho francês em juliana
  • q.b. gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 15 g coentros
  • q.b. molho teriyaki
  • q.b. sal
  • q.b. molho ponzu
  • q.b. soja
  • q.b. mirin
  • 1 laranja - sumo
  • 1 lima - sumo

Preparação

  1. Coloque a farinha na batedeira, junte a água a ferver e bata. Deixe amassar até a massa estar homogénea, faça discos de 8 cm e reserve.

  2. Corte a carne em cubos pequenos, tempere com gengibre e alho picado e salteie numa frigideira, com um pouco de teriyaki. Finalize com alho francês e, já fora do lume, adicione os coentros.

  3. Recheie as Guiozas, feche-as e coza em água a ferver.

  4. Prepare o molho ponzu e sirva as Guiozas acompanhadas com o molho.
    Dica do chefe:
    A massa deve ser esticada bem fina. Corte a massa com uma forma ou com um copo. Depois de colocar o recheio no centro do círculo da massa, sele com um pouco de água e, depois de fechar em meia lua, faça pregas com os dedos, de forma a conseguir o formato da guioza.

Dica do nutricionista

A guioza é uma confeção originária na China e difundida na culinária do Japão. É um invólucro de massa de trigo fina com recheio de carne e/ ou de legumes, que posteriormente é frito ou cozido. As guiozas são acompanhadas por molho de soja. Como opção mais saudável, sugerimos a versão cozida e a escolha de um molho de soja com redução do teor de sal.

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