Guacamole

Jumbo
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 8 pessoas
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O Guacamole veio do México para o resto do mundo. Este não demora quase nada a fazer. Mas vai demorar bastante tempo a esquecer.

Energia (kcal) :
67
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
2
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
1,7
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0,3

Ingredientes

Preparação

  1. Picar o tomate em cubos muito pequenos. Abrir a malagueta ao meio, eliminar as sementes com os filamentos brancos e picá-la em pedaços muito pequenos. Picar finamente as folhas de coentros e reservar.

  2. Descascar os abacates, retirar o caroço e colocar a polpa num prato fundo. Esmagar/amassar com um garfo, deixando alguns pedaços mais inteiros e regar com o sumo de lima/limão. Adicionar o tomate, a pimenta, os coentros, a cebola, o azeite e o sal e misturar.

  3. Sirva em seguida, por exemplo, para barrar numa torrada de pão escuro.

Dica do nutricionista

Para integrar o guacamole da uma forma saudável na sua alimentação, prefira utilizá-lo como acompanhamento de pão/torradas, como molho de saladas ou de dips de vegetais. O guacamole é, por princípio, um molho saudável, no entanto é muitas vezes utilizado com o acompanhamento de produtos com um perfil nutricional pouco interessante.
Para obter uma receita final com menor valor calórico não adicione qualquer quantidade de azeite.