Grelos salteados com parmesão

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • 4 pessoas
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Cozidos, salteados, em arroz… ou com parmesão! Os grelos podem-se comer de várias formas. Esta receita de grelos com parmesão é bem deliciosa e casa muito bem com pratos de pescado, como a tarte de bacalhau e as nuggets de polvo.

Energia (kcal) :
42
Lípidos (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
2
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0.086

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por lavar bem os grelos e cortar as pontas mais duras. Escalde em água a ferver, durante 3 minutos aproximadamente. Escorra bem com um coador.

  2. Coloque 2 dentes de alho picados a alourar em azeite, numa frigideira, adicione os grelos e salteie durante uns 3 minutos. Tempere com sal, pimenta.

  3. Sirva os grelos quentes com parmesão ralado no topo.

Dica do nutricionista

Os grelos são inflorescências de couve-nabo (Brassica napusL. var napus) e muito ricos nutricionalmente, contendo alto teor em fibra, vitamina C e ácido fólico e sendo ainda fonte de vitamina A e cálcio.

Esta receita pode fazer parte das suas refeições principais, como acompanhamento ou até como entrada, sendo uma alternativa vegetariana adequada a todos os gostos (pode omitir o queijo parmesão).