Gomas de morango vegan

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 10 porções de 40g de gomas
Download receita

Os mais pequenos adoram gomas de morango! E quando a receita usa ingredientes naturais e saudáveis, o resultado final é irresistível!

Energia (kcal) :
15
Hidratos de Carbono (g) :
3
Açúcares (g) :
3

Preparação

  1. Lave e corte os morangos em pedaços.

  2. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e triture até obter uma mistura homogénea.

  3. Leve ao lume e deixe ferver por 5 minutos.

  4. Retire do lume e distribua o líquido (ainda quente) pelas formas de goma.

  5. Coloque no frigorífico durante 2 horas no mínimo.

  6. Pode guardar as gomas num recipiente hermético no frigorífico até 1 mês.

Dica do nutricionista

Ágar (ágar-ágar) é uma substância gelatinosa que é extraída de algas marinhas e processada em flocos, pós e folhas. É normalmente usado em cozinhas asiáticas e como um substituto vegan sem sabor para a gelatina. Em termos nutricionais (por cada 100 gramas), o ágar um considerado uma fonte de magnésio, manganês e folato. Saiba mais sobre o ágar-ágar aqui.