Gelado vegan de cacau

Gelado vegan de cacau
Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 6 gelados
Download receita

Esta receita de gelado de cacau tem tudo de bom – é saudável, saborosa e agrada a todos, independentemente das opções ou restrições alimentares. Experimente e diga-nos o que achou!

Energia (kcal) :
134
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
14
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.03

Preparação

  1. Congele previamente o abacate e a banana cortados em pedaços pequenos.

  2. Coloque todos os ingredientes num processador de comida e triture até obter uma mistura cremosa e homogénea.

  3. Leve ao congelador por 1h (mínimo).

  4. Sirva em cone ou copo, simples ou com os toppings que desejar.

    Dica do chefe
    Acrescente na preparação do gelado uma pitada de sal rosa para intensificar o sabor. Como topping utilize chips de coco.

Dica do nutricionista

Nesta receita de gelado vegan, em vez de serem utilizadas natas, é utilizado o abacate. O abacate tem baixo teor de açúcares e alto teor de gorduras monoinsaturadas com benefícios a nível cardiovascular. A sua gordura vai ajudar a conferir uma maior cremosidade ao gelado. Para além disso, esta fruta é ainda fonte de vitaminas E, K e B6, potássio e cobre, e tem alto teor em fluoreto. Saiba mais sobre o abacate aqui.