Gelado de pistacho

Jumbo e Chef Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Procura um gelado saudável, nutritivo e saboroso para a sobremesa? Esta receita de gelado de pistacho dá uma ajuda!

Energia (kcal) :
183
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
22
Açúcares (g) :
19
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0,22

Preparação

  1. Comece por retirar a pele dos pistachos da seguinte forma: numa panela adicione um pouco de água, deixe ferver e depois adicione os pistachos por 1 minuto. Coe num coador próprio, deixe arrefecer um pouco e depois descasque os pistachos mais facilmente. Reserve.

  2. Descasque a banana, corte em rodelas, coloque num tabuleiro forrado em papel vegetal e leve a congelar durante 1 hora.

  3. Depois, coloque a banana e os restantes ingredientes num liquidificador, triture até ficar uma pasta homogénea.

  4. Coloque o preparado numa caixa, alise, coloque uma tampa e leve ao congelador durante mais 1 hora. Envolva de 15 em 15 minutos, para evitar cristais.

  5. Faça bolas de gelado, passando com 1 colher própria em água morna para ser mais fácil retirar as porções.

  6. Decore com folhas de hortelã e mais pistácios, triturados.

Dica do nutricionista

Com o verão aumenta o desejo de alimentos frescos como os gelados. No entanto, os que encontramos à venda não são uma opção saudável, tendo açúcares adicionados e teor elevado de gorduras. Desta forma, apresentamos uma receita de gelado saudável e fora do vulgar. Os pistachos apresentam um elevado teor de fibra e são uma boa fonte de diversos minerais tais como o ferro, magnésio e o potássio. Descubra aqui outras formas de adicionar frutos oleoginosos na sua alimentação.