Gelado cremoso de café

Gelado cremoso de café: Experimente a receita!
Jumbo e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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No verão apetece comer gelados! E se não passa sem o seu cafézinho, porque não juntar ambos? Experimente este gelado de café!

Energia (kcal) :
122
Lípidos (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
25
Açúcares (g) :
18
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0.02

Preparação

  1. Topping:
    Aqueça uma frigideira em lume médio. Adicione o trigo sarraceno e o açúcar mascavado. Vá envolvendo, até os grãos começarem a querer colar-se.

  2. Para arrefecer, espalhe sobre papel vegetal e, quando estiver mais frio, parta aos bocadinhos e reserve.

  3. Base:
    Adicione o café feito nas cuvetes de gelo e corte as bananas em bocados pequenos com a casca. Leve a congelar, ambos, no mínimo 4 horas ou de 1 dia para o outro.

  4. Descasque os bocados das bananas e, juntamente com os cubos de gelo de café, adicione num processador de alimentos ou liquidificador.

  5. Triture aumentando a velocidade gradualmente, raspando as laterais do processador de alimentos de vez em quando.

  6. Continue com o processo até obter um preparado homogéneo.

  7. Sirva de imediato em taças com salpicos do caramelizado do trigo sarraceno, flores comestíveis ou hortelã.

Dica do nutricionista

O café, devido à presença de cafeína e compostos fenólicos, é reconhecido como uma importante fonte de antioxidante. Associado ao seu consumo moderado, e regular, são mencionados potenciais benefícios como a redução da sensação de fadiga, o aumento dos níveis de alerta e atenção, a melhoria do raciocínio e memória e a manutenção das funções cognitivas no envelhecimento.
Para além disto, existem estudos que associam um possível efeito protetor do café contra doenças como a Diabetes Mellitus tipo 2, alguns tipos de cancro (nomeadamente cancro do colo rectal), a depressão e as doenças de Parkinson e Alzheimer.

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