Geladinhos de banana, aveia e amendoim

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 10 pessoas/gelados
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Há alguma coisa que as crianças gostem mais que um gelado? Claro que não! No dia da Criança, esta receita de geladinhos de banana, aveia e amendoim vai tornar o dia mais fresco e divertido!

Energia (kcal) :
131
Lípidos (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
18
Açúcares (g) :
13
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0.02

Preparação

  1. Coloque os ingredientes todos, com excepção das framboesas, numa liquidificadora e triture até obter uma mistura homogénea.

  2. Distribua a mistura pelas formas de gelado, alternando com as framboesas. Coloque os pauzinhos.

  3. Coloque no congelador durante a noite.

  4. Para desenformar, mergulhe as formas em água morna durante uns minutos.

Dica do nutricionista

A framboesa é um fruto que possui três vezes mais vitamina C que os mirtilos (9,7mg/100g) e é uma excelente opção para proteger contra a oxidação das células e ajudar ao normal funcionamento do cérebro. Combine as framboesas com frutos oleaginosos ou experimente-as em saladas para que beneficie de outros nutrientes, como o ferro, que exerce um papel importante no transporte de oxigénio e na capacidade de aprendizagem e compreensão.