Gaspacho reinventado

Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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O gaspacho é um ex-líbris da gastronomia ibérica. Uma sopa mais refrescante, perfeita para os dias de verão e saborosa em qualquer altura do ano. Conheça a nossa receita alternativa para este prato tradicional.

Energia (kcal) :
116
Lípidos (g) :
7
Hidratos de Carbono (g) :
7
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0,4

Ingredientes

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Preparação

  1. Gaspacho Reinventado:
    Descasque o pepino, retire as sementes com a ajuda de uma colher e corte em pedaços.

  2. Lave bem o tomate e os morangos e corte em pedaços. Reserve algum pepino, tomate e morango e pique bem pequeno.

  3. Coloque numa liquidificadora e junte 250 ml de água. Tempere com o alho, o sal, a pimenta preta e algumas folhas de hortelã. Triture tudo até ficar homogéneo.

  4. Sirva bem fresco com o picadinho de pepino, tomate e morango e com crackers de sementes.

  5. Crackers de Sementes (cerca de 40 unidades):
    Pré-aqueça o forno a 180º. Misture tudo numa taça até formar uma pasta.

  6. Forme uma bola e coloque a pasta em cima de uma folha de papel vegetal e coloque outra folha de papel em cima.

  7. Alise bem a massa com a ajuda de um rolo de massa até ficar com uma espessura de cerca de 2 mm.

  8. Retire o papel vegetal do topo com cuidado e corte a massa em quadrados iguais com uma faca ou um cortador de pizza.

  9. Leve ao forno durante 30 minutos ou até cozinhar totalmente.

  10. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de consumir ou guardar.
    Nota: pode guardar estas crackers num frasco hermético.

Dica do nutricionista

O gaspacho é uma sopa com base de tomate e pepino, muito popular nas zonas sul de Portugal como o Algarve e o Alentejo. Aqui, apresentamos-lhe um gaspacho com um toque mais adocicado pelo sabor dos morangos. Para além de ser uma receita fresca e ótima para a altura do verão, é também mais uma forma saborosa de consumir tomate, um ótimo aliado à nossa saúde pelo seu conteúdo em antioxidantes, destacando-se o seu teor em licopeno. Saiba mais sobre o tomate aqui.