Frango Tropical

Auchan e Mamã Paleo
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Uma receita de frango para o Natal? A tradição é o que fizermos dela. Experimente este frango tropical, com ananás e muito sabor!

Energia (kcal) :
318
Lípidos (g) :
20
Saturados (g) :
9
Hidratos de Carbono (g) :
11
Açúcares (g) :
10
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
22
Sal (g) :
1.042

Preparação

  1. Tempere o peito de frango e os camarões descascados com o sumo de limão, o pimentão-doce, o gengibre, o alho, o sal e a pimenta. Reserve, durante cerca de 1 h, no frigorífico.

  2. Retire o interior do ananás, com a ajuda de uma faca, e corte em pequenos cubinhos.

  3. Numa frigideira, coloque o azeite e adicione o frango e a cebola. Quando começar a ficar dourado, junte os camarões.

  4. Passados 2 minutos, junte o ananás e 3 minutos depois junte o leite de coco, a curcuma e o sumo da lima. Deixe engrossar um pouco e junte os coentros.

  5. Retire do lume e coloque tudo dentro da casca do ananás. Finalize com o queijo mozzarella e os orégãos.

  6. Leve ao forno, a 180 ºC durante cerca de 15 minutos e sirva.

Dica do nutricionista

Este pode não ser um prato típico para o Natal e Ano Novo mas é nutricionalmente muito rico. Senão vejamos.

Utiliza uma carne magra, e vários ingredientes cheios de sabor, o que permite diminuir a adição de sal. Além disso, tem benefícios nutricionais. A título de exemplo, o ananás  é fonte de vitamina C e tem propriedades digestivas e anti-inflamatórias.

E a curcuma tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antimicrobianas e é um agente anticancerígeno.
Para além de tudo isto, vai ficar lindo na sua mesa de Natal ou de Ano Novo. Experimente!

PUB PUB