Frango teryaki com arroz de brócolos e couve-flor

Auchan e Samanta McMurray
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Uma receita com sabores do oriente, este frango teryaki junta doce com salgado numa mistura bem exótica!

Energia (kcal) :
250
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
15
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
32
Sal (g) :
0.55

Ingredientes

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Preparação

  1. Molho teriyaki:
    Junte os ingredientes todos numa panela (com exceção da maizena e a água) e deixe ferver.

  2. Coloque em lume brando. Misture a maizena com a água e adicione à panela. Envolva bem e deixe engrossar.

  3. Deixe arrefecer. Coloque num frasco hermético (guardar no frigorífico até 2 semanas).

  4. Frango teryaki com arroz de brócolos e couve-flor:
    Tempere o frango com o molho (de preferência na noite anterior para ganhar mais sabor). Cozinhe numa frigideira até ficar bem passado.

  5. Lave os brócolos e a couve-flor e triture num processador de comida, pulsando até obter uma textura tipo arroz. Salteie em azeite e alho durante 5 minutos.

  6. Sirva o frango e o "arroz", polvilhando com sementes de sésamo (opcional).
    Dica do chefe:
    Em vez de xarope de ácer pode utilizar açúcar mascavado.

Dica do nutricionista

O “arroz ” de brócolos e couve-flor é uma alternativa menos calórica em relação ao arroz, uma vez que apresenta quantidades inferiores de hidratos de carbono. Funciona como um aliado para a regulação do apetite uma vez que, para além de baixo em açúcares, os brócolos e a couve-flor são ricos em fibra, podendo sendo ser uma opção viável no auxílio da perda de peso.