Fondue de pescada em caldo aromático

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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É verdade que os fondues tradicionais de queijo ou chocolate são irresistíveis… mas espere até experimentar o fondue de caldo aromático que lhe propomos.

Energia (kcal) :
127
Lípidos (g) :
1
Saturados (g) :
0,3
Proteínas (g) :
27
Sal (g) :
0,4

Ingredientes

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Preparação

  1. Pique a cebola e o alho e coloque numa panela juntamente com a folha de louro, os cravos-da-índia, o azeite, o sal, os coentros e a água.
    Leve ao lume a levantar fervura.
    Adicione os camarões e deixe cozer
    durante 3 min.

  2. Retire os camarões, os coentros e a folha de louro.

  3. Descasque os camarões e adicione-os ao
    caldo.
    De seguida reduza o caldo com a varinha mágica.

  4. Coloque o caldo num recipiente de fondue e reserve.

  5. Separe os lombos da pescada e corte-os em cubos, tempere com sumo de limão e grãos de pimenta.

  6. Coloque o fondue na mesa mantendo a temperatura e vá confecionando os cubos de pescada a gosto.

  7. Como sugestão acompanhe com puré de batata e cenoura.

Dica do nutricionista

Esta receita apresenta um teor de gordura e sal reduzido, sendo o paladar potenciado com a utilização de ervas aromáticas. Utilize estes condimentos no seu dia-a-dia.