Folhado de frango com espinafres e ricota acompanhado de arroz de especiarias e frutos secos

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Tanta cor, aroma e texturas num só prato. Só falta mesmo provar, para comprovar que também o sabor é fantástico!

Energia (kcal) :
877
Lípidos (g) :
47
Saturados (g) :
14
Hidratos de Carbono (g) :
67
Açúcares (g) :
16
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
44
Sal (g) :
4,34

Ingredientes

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Preparação

  1. Preparação:
    Descasque e pique o alho e a cebola.

  2. Lave, seque e pique a salsa.

  3. Torre ligeiramente os frutos secos e pique grosseiramente.

  4. Pincele o folhado de frango com gema de ovo.

  5. Confeção:
    Coloque o folhado num tabuleiro untado e leve a assar ao forno a 200ºC, durante 25 minutos.

  6. Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite, refogue a cebola e o alho picado e junte o açafrão. Em seguida, adicione o arroz, o sal e 450 ml de água a ferver. Deixe cozer, a ferver lentamente tapado, durante 10 minutos. Desligue o lume e deixe o arroz descansar mais 5 minutos, junte os frutos secos e coloque numa travessa.

  7. Acompanhe com o arroz basmati de especiarias e frutos secos.

Dica do nutricionista

Os frutos oleaginosos (como a amêndoa e a noz aqui utilizadas) são ricos em ácido gordos ómega 3 que estão associados a efeitos benéficos na saúde, nomeadamente no sistema cardiovascular, imunitário, reprodutor e nervoso. Tenha uma refeição um pouco mais equilibrada, optando por juntar estes frutos oleaginosos a uma salada em substituição do arroz.