Focaccia saudável

Focaccia saudável
Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 15 fatias
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Esta receita de focaccia é uma ótima entrada para um convívio familiar ou entre amigos. Num mês de muitos convívios à mesa, experimente esta opção mais saudável e repleta de sabores e frescura!

Energia (kcal) :
166
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
26
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
0.8

Ingredientes

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Preparação

  1. Coloque as farinhas numa taça e misture.

  2. Coloque o fermento de padeiro a ativar numa taça de água morna, com o azeite e o maple syrup. Deixe ficar por 5 min.

  3. Na taça da farinha, faça um buraco no meio e deite a mistura do passo 2. Misture com a ajuda de uma colher até obter uma massa.

  4. Trabalhe a massa numa superfície lisa enfarinhada, forme uma bola e coloque numa tigela tapada com um pano. Deixe a levedar até duplicar de tamanho (1 h aproximadamente).

  5. Retire a massa e molde-a consoante a imagem ou do formato que desejar.

  6. Coloque os restantes ingredientes e leve ao forno a 180º, durante 30 min ou até cozer.

  7. Sirva quente como entrada ou petisco.

Dica do nutricionista

O desafio dos jantares de Natal é oferecer opções saudáveis à mesa quando se recebem os amigos em casa. Esta receita é um bom exemplo. Substitui-se a base normal de trigo por uma mistura de cereais, rica em fibra: aveia, grão-de-bico, trigo sarraceno e trigo integral.